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 DUDAS Y CUESTIONES SOBRE CERÁMICA
 duda con horno a gas reformado de uno eléctrico
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MAX JUAN
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Argentina
577 Posts
Enviado - 29/04/2019 :  14:44:32  ver perfil  Enviar E-mail  Responder con comillas
hola.
por lo comun no consulto y por lo comun suelo aportar bie o mal pero.
hoy me toca consultar.
tengo el horno a gas, reformado de uno electrico, es mixto asta que duren las resistencias.
las entradas de los quemadores estan abajo en el medio del piso son 2 de 6x6.
la duda que tengo es: las tengo que tapar cuando termino de hornear?, ya que si sabemos que el calor no baja como que no perderia calor por debajo, el problema es que es un engorro el taparlas, y acaso los grandes hornos con 6 8 o 12 quemadores las tapan?.
por otro lado, a que temperatura se doblan las placas de cordierita?, es que me paso eso con una ya hace años y me quedo la duda, se supone que aguantan 1100 grados.
saludos.

Edited by - Miztli on 03/05/2019 16:46:58

Hikaru2015
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Enviado - 29/04/2019 :  14:50:40  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas

Hola Max, mira tengo un horno a gas de casi 1/2 mt3 con 6 quemadores yo no tapo los orificios ni tampoco la chimenea. Solo tapo los quemadores con una placa pero es solo para evitar q le caiga mugre dentro.Yo quemó hasta 1350C° y no he tenido problemas.

Edited by - Hikaru2015 on 30/04/2019 15:03:42 Ir arriba

jufranmol@hotmail.com
Moderador


Spain
2797 Envíos
Enviado - 29/04/2019 :  16:15:43  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas

Max, hay cordieritas para 1300 grados. En cuanto a lo de tapar las toberas de los mecheros, es una precaución para no establecer corrientes de aire con la chimenea en el interior del horno, que podría, digo, podría generar algún problema de cuarteo.

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MAX JUAN
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577 Envíos
Enviado - 29/04/2019 :  19:18:53  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas

gracias por las respuestas.
hikaru..., pero a tu horno le cerras el registro de la chimenea o eso es lo que dejas abierto?.
lindo hornito, lo alimentas a gas de red o de 45 kilos? si es asi cuantos tubos y cuanto te consume cada hornada de 1350? ( yo quiero llegar a esa temperatura pero no nada nada, no paso de 1100), estoy con gas natural, ayer subi de prueba en 4,30 hs a 1100, solo para probar.

jufran..., la chimenea tiene un registro echo una placa corrediza pegada al horno, o sea esa la cierro, y aparte esta adosada a un tornillo de registro, la regulo de a milimetros ( me vuelvo loco girando) jajaja, ya le pondre una variilla de mayor paso asi menos lio.
yo antes las cerraba las bocas de los quemadores, pero ni quedan bien cerradas ni es facil, ya que estan del lado de abajo del piso, o sea el tapon se cae solo a menos que los apuntale desde el suelo o con los quemadores.
saludos.

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Hikaru2015
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Argentina
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Enviado - 29/04/2019 :  19:58:30  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas

Perdón mi ignorancia pero carezco de terminologías. Todo lo q se lo aprendí de experiencias. El horno queda como cuando terminó la cocción no toco nada. No se si te estoy entendiendo pero el tiraje de la chimenea queda abierto. Mi horno enfría lentamente y el tiraje va por debajo del horno. Y si uso gas domiciliario. No se los kilajes me tendría q fijar en una boleta pero es el standard domiciliario de Argentina.

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Hikaru2015
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Enviado - 29/04/2019 :  19:59:32  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas

Olvidé decirte yo tardo 9hs o más para llegar 1350, dependiendo de cuánto peso cargue en el horno.

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MAX JUAN
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Enviado - 29/04/2019 :  21:06:22  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas

claro, tu horno es de tiro invertido, igualmente la chimenea hace tiraje, pero si a vos no te afecta en la ceramica pues mejor.
pasame datos de boleta si tenes, asi se cuantos m3 te consume ese hornito.
saludos.

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Hikaru2015
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Argentina
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Enviado - 29/04/2019 :  21:24:20  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas

Me fijé e hice un cálculo aproximado y me consume entre unos 100-120m3 aprox. Y acá el gas domiciliario dice q ronda de 0,5 a 2kg por M2. No se esto t sirve como info.

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MAX JUAN
Miembro


Argentina
577 Envíos
Enviado - 29/04/2019 :  21:54:22  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas

o sea que si no sos industrial, tenes un medidor de 12m3 hora o mas, yo no llego a eso, el mio es de 5m3 hora, con lo cual no llego a mas de 45kcalorias hora, con lo cual pues como que ni soñando podria tener un horno asi de grande.

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Hikaru2015
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Argentina
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Enviado - 29/04/2019 :  23:06:19  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas

Discúlpame me equivoqué es la mitad las boletas son bimestrales osea q el gasto q hago es por la mitad. Así q seguramente ronda entre 50-60m3. Igualmente te comento q llego muy justo con la presión en especial los últimos 50grados, de hecho en invierno cocino de madrugada pq de día no llego a la temperatura.

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MAX JUAN
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Enviado - 30/04/2019 :  14:39:29  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas

hola.
algo no me cuadra, cuando puedas si me haces el favor de mirar el medidor de gas si podes dice m3 y numero, esos son los metros cubicos que es capas de dejar pasar por hora, por que un horno de un metro cubico calentado a 1350 grados ni a 1100 con 50m3 a la hora me resulta dificil, no imposible pero dificil.
saludos.

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Hikaru2015
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Enviado - 30/04/2019 :  14:58:31  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas

Mañana me fijo y te digo. Hoy no voy al trabajo por el paro. Puede ser q este haciendo mal los cálculos. Corregí en el mensaje la medida del horno capaz ahora te da mejor el cálculo, no había notado el error ( jaja perdón). Es de casi 1/2m3 (65cm x 75cm x 100cm). Tengo 2 de este tamaño y 1 de la mitad de tamaño. Todos son hornos caseros.

Edited by - Hikaru2015 on 30/04/2019 15:08:54 Ir arriba

Hikaru2015
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Enviado - 30/04/2019 :  15:11:58  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas

Tmb le saco una foto al horno así lo podés ver.

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MAX JUAN
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Enviado - 30/04/2019 :  15:44:45  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas

las fotos serian muy buenas, nunca estan de mas.
pense que tenias el taller en tu casa, por que parte de bsas estas?.
saludos.

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Hikaru2015
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Enviado - 30/04/2019 :  15:59:16  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas

Soy de zona sur Almirante Brown.

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Hikaru2015
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Enviado - 02/05/2019 :  21:41:01  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas



Hola Max acá te mando las fotos. Ah y el medidor dice lo siguiente. min 0,05m2/h, max 6m2/h no lo puede leer bien esta viejo y borroso.

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Hikaru2015
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Enviado - 02/05/2019 :  21:42:04  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas



Horno cerrado

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Hikaru2015
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Argentina
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Enviado - 02/05/2019 :  21:43:04  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas



Horno cargador al mango, esto lleva entre 10hs y 12hs d cocción.

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Hikaru2015
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Argentina
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Enviado - 02/05/2019 :  21:43:56  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas



Ahí prendido vista lateral del horno

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MAX JUAN
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Argentina
577 Envíos
Enviado - 04/05/2019 :  14:42:52  ver perfil  Enviar E-Mail  responder con comillas

hola hikaru.
gracias por las fotos, es grandecito el horno y veo que tiene paredes gruesas, mis quemadoras son distintos, entra el gas por un cañito de 2mm interno de unos 10cm de largo, hace de pico inyector, y va a un caño de gas de 40mm diametro, ese seria el quemador, que funciona bien mal, funciona y me salio economico en su momento, el tuyo veo que es con soplador y alimenta a todos juntos, no pudiendo prender de a uno, pero supongo que eso jamas te trajo problemas.
supongo que al ser de tiro invertido calienta muy bien con tan pocos metros cubicos de gas, ya que estamos hablando de 60000calorias hora.
yo hoy termino de reformar la chimenea del mio, antes funcionaba con 1 metro de caño, ahora va a funcionar con 2, digamos que es el triple de su altura interna, vamos a ver que acontece.
no espero llegar a 1350 mi menos, me conformo con mis 1100 o 1150 y listo, ya que la ultima vez doble una placa de cordierita.
saludos.


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