'
Manises 19/04/2018 

Campanya de prevenció de consum d'alcohol entre joves

Sota l'eslògan de “Menys alcohol, menys problemes”, la campanya pretén conscienciar als més joves, sobre els perills que comporta la ingesta abusiva d'alcohol.
Bajo el eslogan de “Menos alcohol, menos problemas”, la campaña pretende concienciar a los más jóvenes, sobre los peligros que conlleva la ingesta abusiva de alcohol.

La Unitat de Prevenció Comunitària (UPCCA) depenent de la Regidoria d'Assumptes Socials, ha iniciat una nova campanya en els Instituts del municipi amb l'objectiu de prevenir el consum d'alcohol entre els joves i adolescents.

La forma que molts menors té d'entendre l'oci i la diversió i l'augment dels episodis de coma etílic en els adolescents com a conseqüència d'un consum més que excessiu d'alcohol. Aquest fet, provoca que aquesta ingesta no siga percebuda com un risc tant per part dels adolescents com per part dels adults.

I és que, segons les dades del Pla Nacional de Lluita contra la Droga, els adolescents comencen a beure de mitjana als 13, 9 anys. I més d'un 31% dels joves han patit algun episodi per consum excessiu d'alcohol.

D'altra banda, entre els adolescents s'imposa la moda de consumir gran quantitat d'alcohol en un curt espai de temps, així un 14,2% dels joves de 14 anys i un 50,6% dels de 18 anys ho practiquen sense tenir en compte el risc que aquest consum intensiu d'alcohol suposa per al funcionament del seu cervell.

Segons paraules del regidor de Serveis Socials de l'Ajuntament de Manises, Carles López i Reyes, “és important realitzar una tasca de conscienciació entre els més joves per a prevenir situacions de risc per consum d'alcohol”. A més, el regidor també ha afegit que “des del departament s'ha realitzat una tasca important que ha arribat, o arribarà al llarg del curs, a un gran número d'alumnes de Manises”.La Unidad de Prevención Comunitaria (UPCCA) dependiente de la Concejalía de Asuntos Sociales, ha iniciado una nueva campaña en los Institutos del municipio con el objetivo de prevenir el consumo de alcohol entre los jóvenes y adolescentes.

La forma que muchos menores tiene de entender el ocio y la diversión y el aumento de los episodios de coma etílico en los adolescentes como consecuencia de un consumo más que excesivo de alcohol. Este hecho, provoca que esta ingesta no sea percibida como un riesgo tanto por parte de los adolescentes como por parte de los adultos.

Y es que, según los datos del Plan Nacional de Lucha contra la Droga, los adolescentes comienzan a beber de media a los 13, 9 años. Y más de un 31% de los jóvenes han sufrido algún episodio por consumo excesivo de alcohol.

Por otro lado, entre los adolescentes se impone la moda de consumir gran cantidad de alcohol en un corto espacio de tiempo, así un 14,2% de los jóvenes de 14 años y un 50,6% de los de 18 años lo practican sin tener en cuenta el riesgo que este consumo intensivo de alcohol supone para el funcionamiento de su cerebro.

Según palabras del concejal de Servicios Sociales del Ayuntamiento de Manises, Carles López i Reyes, “es importante realizar una tarea de concienciación entre los más jóvenes para prevenir situaciones de riesgo por consumo de alcohol”. Además, el concejal también ha añadido que “desde el departamento se ha realizado una tarea importante que ha llegado, o llegará a lo largo del curso, a un gran número de alumnos de Manises”.
 

Fuente: Gabinete de Prensa Ayto. de Manises

Imprimir esta noticia | Enviar esta noticia

[ Volver > ]
AVISO LEGAL: Queda prohibida la reproducción total o parcial de esta noticia sin previo consentimiento del Portal de Manises o sin la mención expresa de la fuente de procedencia. Para contactar con el portal de Manises haz clik aqui.

Arroz de colores


Portal de Manises, Noticias de interés sobre Manises, Empresas y comercios de Manises, Comprar en Manises, Foro de cerámica, Farmacias en Manises, Foro de opinión, Tablón de anuncios.
Copyright © Serco ALERCE-- Aviso legal - Mapa Web infoalerce@manises.com