'
Manises 11/12/2018 

Finalitza el taller d'ocupació «Manises Adapta»

El taller d'ocupació «Manises Adapta» ha finalitzat aquest mes de desembre després d'un any de treballs que han millorat l'entorn i l'accessibilitat de diferents espais de Manises.
El taller de ocupación “Manises Adapta” ha finalizado este mes de diciembre después de un año de trabajos que han mejorado el entorno y la accesibilidad de diferentes espacios de Manises.

Aquest programa mixt d'ocupació i formació amb subvenció del SERVEF i de la Unió Europea, ha suposat una important aposta de la Regidoria de Promoció Econòmica de l'Ajuntament de Manises en matèria econòmica, mitjans i recursos.

Els tallers realitzats s'han dividit en tres especialitats: pintura industrial en construcció; instal·lacions i manteniment de jardins i zones verdes; i paviment i obra de paleta en urbanització. L'objectiu ha estat la modificació d'elements de la via pública com l'eliminació d'obstacles, la rehabilitació de voreres o la rectificació d'accessos a passos de zebra, així com la millora de l'accessibilitat a espais esportius i zones enjardinades.

Els 30 alumnes de «Manises Adapta» han estat acreditats amb un certificat de professionalitat que millorarà la seua posterior incorporació a una ocupació de qualitat.

Segons paraules del regidor de Promoció Econòmica de l'Ajuntament de Manises, Rafael Mercader, «aquest taller d'ocupació ha estat una aposta en ferm d'aquest equip de govern per aconseguir l'accessibilitat universal en el municipi, ja que els treballs han estat destinats principalment a què la ciutadania puga gaudir de tots els espais públics i en les millors condicions possibles». El regidor també ha afegit que «amb aquests tallers hem aconseguit que 30 persones puguen formar-se i treballar durant un any, i tinguen ara la possibilitat d'introduir-se en l'actual i difícil mercat laboral».Este programa mixto de ocupación y formación con subvención del SERVEF y de la Unión Europea, ha supuesto una importante apuesta de la Concejalía de Promoción Económica del Ayuntamiento de Manises en materia económica, medios y recursos.

Los talleres realizados se han dividido en tres especialidades: pintura industrial en construcción; instalaciones y mantenimiento de jardines y zonas verdes; y pavimento y albañilería en urbanización. El objetivo ha sido la modificación de elementos de la vía pública como la eliminación de obstáculos, la rehabilitación de aceras o la rectificación de accesos a pasos de cebra, así como la mejora de la accesibilidad a espacios deportivos y zonas ajardinadas.

Los 30 alumnos de “Manises Adapta” han sido acreditados con un certificado de profesionalidad que mejorará su posterior incorporación a una ocupación de calidad.

Según palabras del concejal de Promoción Económica del Ayuntamiento de Manises, Rafael Mercader, “este taller de ocupación ha sido una apuesta en firme de este equipo de gobierno para conseguir la accesibilidad universal en el municipio, puesto que los trabajos han sido destinados principalmente a que la ciudadanía pueda disfrutar de todos los espacios públicos y en las mejores condiciones posibles». El concejal también ha añadido que «con estos talleres hemos conseguido que 30 personas puedan formarse y trabajar durante un año, y tengan ahora la posibilidad de introducirse en el actual y complejo mercado laboral».
 

 

Fuente: Gabinete de Prensa Ayto. de Manises

Imprimir esta noticia | Enviar esta noticia

[ Volver > ]
AVISO LEGAL: Queda prohibida la reproducción total o parcial de esta noticia sin previo consentimiento del Portal de Manises o sin la mención expresa de la fuente de procedencia. Para contactar con el portal de Manises haz clik aqui.

Arroz de colores


Portal de Manises, Noticias de interés sobre Manises, Empresas y comercios de Manises, Comprar en Manises, Foro de cerámica, Farmacias en Manises, Foro de opinión, Tablón de anuncios.
Copyright © Serco ALERCE-- Aviso legal - Mapa Web infoalerce@manises.com